Курсанты ФВО научились устанавливать мины и растяжки

07.07.2017 15:00

 Инженерные заграждения весьма эффективны в противодействии противнику. Особенно минновзрывные, которые и наносят урон противнику в живой силе и боевой технике и задерживают, а то и вовсе срывают его продвижение. Об этом ярко свидетельствует опыт Великой Отечественной войны, в ходе которой в целом ряде случаев враг терял на минах, установленных саперами, сотни и тысячи танков.

 Заграждения широко применяются во всех видах боя. В наступлении и во встречном бою их применяют для прикрытия флангов, для отражения контратак противника, для закрепления занятых рубежей. В обороне ими прикрывают позиции войск с тем, чтобы не дать возможности противнику атаковать наши войска на переднем крае и в глубине обороны, расчленить его боевые порядки. Заграждениями прикрывают важнейшие рубежи, полосы, опорные пункты, позиции артиллерии, пункты управления, позиционные районы ракетных частей, районы расположения войск и т. п.

 Курсанты ФВО совершили марш на полигон учебного центра, где были проведены занятия по инженерной подготовке.

 

 Целью занятия являлось изучение видов инженерных заграждений и установка мин и растяжек на территории полигона.

 

  В начале занятия преподаватель напомнил назначение, устройство, тактико-технические характеристики и порядок установки противотанковых и противопехотных мин.

 

Практическая часть занятия включала в себя изучение способов и порядка установки мин и растяжек на территории полигона, а также преодоление минно-взрывных и невзрывных инженерных заграждений.

 

 Курсантам понравилось проведенное занятие, в ходе которого они смогли на практике применить свои знания по установке инженерных заграждений.