Студенты ИВО приняли участие в церемонии вскрытия капсулы с посланиями потомкам, которые записали в 1967 и 1977 годах

07.11.2017 14:30

      7 ноября 2017 года у монумента «Росток» прошла торжественная церемония вскрытия писем потомкам. На церемонии вскрытия капсулы присутствовали не только жители региона, а также представители различных партий и ведомств, губернатор Пензенской области, участницы закладки капсулы потомкам Лариса Бубнова и Вера Астахова и студенты Института военного обучения ПГУ.

     Свидетелями исторического события стали сотни человек: люди толпились, желая занять самое удобное место, некоторые наблюдали за происходящим с балконов ближайших домов.

     Собравшихся на мероприятии поприветствовал губернатор Иван Белозерцев: «Мы уважаем заслуги наших предшественников. Эти люди много трудились - строили заводы и дороги, открывали детские сады и школы. Стремились к тому, чтобы жизнь на Земле была успешной. Они создали то, чем мы пользуемся и сегодня. Наша обязанность - сохранить это наследие, уберечь от потрясений».
Содержимое в торжественной обстановке вскрыл глава региона.

       Капсулы были заложены дважды: в 1967 и 1977 году. В одной из них оказались не только письменные материалы, но и звуковая запись.
«Здравствуйте, наши дорогие потомки! Мы протягиваем вам руку духовного единения и родства. В ваших делах мы обрели бессмертие. Мы живем в биении вашего сердца, в улыбках ваших детей, в ваших мечтах и помыслах. Мы спокойны за свой завтрашний день, верим в будущее, верим в вас», - говорится в посланиях, которые были торжественно оглашены.