Курсанты Пензенского государственного университета, проходящие учебные сборы на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Маргелова В.Ф., совершили марш в Рязанский кремль.
Первую достопримечательность, которую посетили курсанты на территории кремля, был успенский собор. Здание строилось в течении 6 лет с 1693 по 1699, и не раз реставрировалось с тех пор. Также не территории кремля находится множество видов музеев. Один из них это музей, где находятся большое количество животных, населяющих территорию Рязанской области. Одним из самых древних экспонатов музеев это мамонт, найденный в результате раскопках на территории Рязани.
В Музее древней истории Рязани курсанты могли наблюдать предметы быта, национальную одежду и украшения жителей города. Также там находится диорама нападения Монгола-Татар, сооружен макет самого города. Ещё один музей это история развития Рязанской области с 1095 года по наши дни. В нем представлены одежда различных слоёв населения, военные доспехи (кольчуга, латы, копья, лук, мечи и т.д.), портреты известных Рязанских людей, бытовая утварь, монеты, принадлежности для письменности и многое другое.
С большим набором впечатлений курсанты отправились к памятнику Сергея Есенина, где состоялась общая фотосессия курсантов и офицеров.
Последняя точка всего маршрута был памятник героя советского союза, генерала армии Маргелова В.Ф., который находится рядом с Рязанским высшим воздушно-десантным командным училищем. Памятник отлит из бронзы. Курсанты сделали памятные снимки и в конце сделали общую фотографию на память.
Автор статьи: студент группы 09ЕФ1б Мусатов А.Н.